{metadescription}
Министр подаст в суд, если не закроют каскеленскую больницу
Министр подаст в суд, если не закроют каскеленскую больницу

Министр подаст в суд, если не закроют каскеленскую больницу

Елжан Биртанов подаст в суд, если власти Алматинской области не закроют больницу в Каскелене. Скандал вокруг районной инфекционки вышел на самый высокий уровень. Руководство области хочет спасти учреждение, а вот Минздрав требует обратного.

Оказалось, несоответствие санитарным нормам в каскеленской инфекционной клинике выявили еще в октябре. Тогда комитет охраны общественного здоровья предписал устранить замечания. Властям дали срок до конца июля. Но сам министр, который и раскритиковал учреждение, не верит, что больницу смогут привести в порядок за столь короткий срок. Если нарушения обнаружат снова, то учреждение должны будут закрыть. Минздрав уже предложил сделать инфекционку структурным подразделением районной больницы.

Елжан Биртанов, министр здравоохранения РК:

- Мы рады, что акимат области наконец-то принял решение выделить средства на ремонт этой больницы. У меня очень большие сомнения, что в этот срок будут нарушения устранены, поскольку они достаточно серьезные. Если эти нарушения не будут устранены, мы подадим в суд на закрытие объекта и также расторжение контракта на размещение госзаказа Фонда медицинского страхования.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире