{metadescription}
Министерству обороны, видимо, не нужны деньги
Министерству обороны, видимо, не нужны деньги

Министерству обороны, видимо, не нужны деньги

Премьер Сагинтаев пригрозил министрам и акимам за неосвоение средств. Глава Кабмина пустил в ход тяжелую артиллерию и заявил, что отвечать неэффективные руководители будут лично перед президентом. 

Бакытжан Сагинтаев, премьер-министр РК:

- Около 100 миллиардов тенге не работают на экономику, мы будем их изымать и направлять на необходимые отрасли. Это последнее слово, по итогам полугодия неосвоенные средства будут направлены на другие направления. Сами будете нести ответственность перед народом и главой государства.

В черный список Сагинтаева попали сразу несколько учреждений. Уже который год лидером по неосвоению является Министерство обороны: там залежались 17 миллиардов тенге. Следом идет Минсельхоз – 8,5 миллиардов, за ним Министерство культуры и спорта – чуть менее восьми миллиардов. В антирейтинге также значатся МВД, Минфин и КНБ. В зону риска неосвоения попали 42 миллиарда тенге Министерства инвестиций и развития. Их заняли в долг у международных организаций для строительства дорог. Но основные соглашения до сих пор не подписаны. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.