{metadescription}
Менингит в Алматы пошел на спад
Менингит в Алматы пошел на спад

Менингит в Алматы пошел на спад

Волна менингококковой инфекции в Алматы, наконец, пошла на спад. Об этом уверенно заявили алматинские врачи. Как сообщает горздрав, за последние 8 дней в городе не зафиксировали ни одного случая заражения.

В настоящее время в инфекционных стационарах остаются восемь человек. Все они идут на поправку. Обследования и профилактический курс прошли также более трёх тысяч человек, которые контактировали с больными. Реже горожане стали обращаться и с подозрениями на менингит. В целом по стране с начала года зарегистрировано 60 случаев менингококковой инфекции. Тринадцать человек скончались. Десять смертей пришлись на Алматы и Алматинскую область. Сегодня министр здравоохранения Елжан Биртанов заверил, что продолжает держать руку на пульсе.

Елжан Биртанов, министр здравоохранения РК:

- Вчера двое больных с подозрением на менингит госпитализированы. В целом состояние всех больных лично я контролирую, угрозы для жизни нет. У нас вчера тяжёлый ребенок поступил в Алматы, но сейчас состояние стабильное. В целом пока ещё диагноз не подтверждён. Каких-то новых всплесков нет, ситуация под контролем.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.