{metadescription}
Балиева хочет продолжать помогать казахстанским детям
Балиева хочет продолжать помогать казахстанским детям

Балиева хочет продолжать помогать казахстанским детям

Загипа Балиева продолжит помогать казахстанским детям! Экс-омбудсмен отказалась комментировать решение президента снять её с этой должности. Но решила не останавливаться и поддерживать советами сменившую ее Сауле Айтпаеву. 

Загипа Балиева, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Я этим занималась до назначения, занималась во время назначения и буду заниматься, потому что эта проблема волнует меня не понарошку, а всерьёз. Вопросов по защите прав детей очень много, я буду помогать уполномоченному и продолжать свою работу по законопроектам, по оказанию помощи детям, которые оказались в трудных жизненных ситуациях. Я буду как депутат поднимать эти вопросы. Я не отхожу от этой темы.

Наследие нынешнему детскому омбудсмену досталось прилично скандальное. Чего только стоит дело мальчика из Южно-Казахстанской области. Его родные заявляли о том, что ребёнка неоднократно насиловали. Расставить точки над «I» предстоит и в истории о пятилетней девочке, попавшей в больницу с ушибами и гематомой головного мозга. По словам родственников-опекунов, ребёнок получил травмы при неудачном падении с дивана. Должность уполномоченного новому омбудсмену придётся совмещать с основной работой: она – депутат Сената. От помощи предшественицы генерал Айтпаева отказываться не стала. 

Сауле Айтпаева, уполномоченный по правам ребёнка в РК:

- Она прежде всего мама, и мама многодетная. Она моя коллега – она депутат Мажилиса Парламента РК. Она министр юстиции бывший, она знает все законодательные формы и так далее. Здесь важна преемственность. У неё были организационные вопросы, она организовывала эту работу. Теперь нужно перейти на системный уровень, чтобы работала система.

Вчера

24 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире