{metadescription}
«Журналист-энциклопедия» – в Алматы простились с Сергеем Волковым
«Журналист-энциклопедия» – в Алматы простились с Сергеем Волковым

«Журналист-энциклопедия» – в Алматы простились с Сергеем Волковым

В Алматы сегодня простились с нашим коллегой, известным журналистом Сергеем Волковым. Проводить его в последний путь пришли друзья, одноклассники иколлеги, работавшие с ним в печатных изданиях и на телевидении. Волков оставил в казахстанской журналистике огромный след. Он придумывал новые форматы на ТВ и в публицистике, многие из которых по-прежнему очень популярны. Накануне смерти Сергей Волков выпустил свой последний номер «Казахстанской правды» - там он трудился 14 лет.

«Толстушка Волкова» - так прозвали в редакции «Казахстанской правды» пятничный номер газеты, которую придумал шеф-редактор издания. Пожалуй, это было его самое любимое детище. Он запустил «толстушку» сразу, как только пришёл в «Казправду».

Вячеслав Пащенко, председатель правления АО «РГ «Казахстанская правда»:

- Это была отдушина для журналистов «Казахстанской правды». Они могли писать на любые интересные темы. И Сергей Анатольевич предлагал их, работал с текстами. Человек с большим сердцем, никогда не говорил о проблемах со здоровьем, проблемах с сердцем. И, к сожалению, в воскресенье это сердце биться перестало.

Сергей Волков никогда не переставал писать, даже на посту шеф-редактора он вёл свою авторскую колонку. Был настоящим эрудитом, цепкая память журналиста хранила  огромный объём информации, и этим непременно хотелось поделиться. Таким Волкова помнят ещё со школы. У него дома невероятная библиотека – больше пяти тысяч изданий, и в каждой обязательно закладка, он читал много и параллельно несколько книг.

Рустем Темиргалиев, одноклассник:

- Это один из самых талантливых людей, которых я в своей жизни встречал. Если бы он не стал журналистом, то из него мог быть блестящий экономист, музыкальный критик, искусствовед, даже футбольный комментатор. Я думаю, ни один из тех комментаторов, которые сейчас на российском ТВ – рядом с ним не стоял. То, как он со знанием дела…  У него действительно были энциклопедические знания. Он мог беседовать с тобой на любую тему как профессионал. Настолько эрудированный, настолько интересный собеседник – очень будет его не хватать.

Волков постоянно творил, неважно на телевидении или в газете – ему везде хотелось создавать что-то новое, оригинальное. Поэтому его мало назвать профессиональным журналистом и хорошим аналитиком, Волков стал ярким явлением. Его авторские проекты и форматы, придуманные в начале 90-х, всё ещё живы и популярны.

Сергей  Пономарёв, журналист:

- Тогда нужны были интересные, креативные программы, новые форматы. И вот он - такой сгусток энергии, весёлый, энергичный, высокоинтеллигентный парень – он делал новые программы. Программы, которые потом десятилетиями были визитной карточкой КТК, и до сих пор вот одна из таких программ «Портрет недели», которую мне тоже довелось вести.

Казахстанская журналистика без преувеличения понесла огромную утрату. Волков был единственным и неповторимым. Его сердце остановилось внезапно на 56-ом году жизни. Накануне смерти Сергей обещал друзьям и коллегам приехать в Алматы, его здесь очень ждали. Встреча состоялась, правда, в траурной обстановке...

Игорь Пискунов, режиссёр:

- Больше 25 лет мы с ним дружили. И трудно мне сейчас говорить. Вообще Серёга был по-настоящему добрым, отзывчивым человеком. Настоящим другом. Ну и большим профессионалом.

Проводить Сергей Волкова в последний путь пришли все, кто был знаком, работал и дружил с ним. Пожалуй, только один самый близкий и родной человек не успел проститься – его сын. Он ещё в пути, едет из России.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.