{metadescription}
«С мечтой в сердце…» молодые исполнители покорили алматинцев
«С мечтой в сердце…» молодые исполнители покорили алматинцев

«С мечтой в сердце…» молодые исполнители покорили алматинцев

Рахманинов, Верди, Пуччини! В Алматы снова зазвучали бессмертные имена. Мировые музыкальные шедевры исполнили лауреаты премии Фонда Первого Президента. На концерт «С мечтой в сердце, на пути к вершине» звёзды оперы и балета приехали не только из Казахстана, но и из Европы. Грандиозное представление посвятили 20-летию Астаны.

Именитые лауреаты, известные арии, лучи софитов. В зале – аншлаг. Первой громкие аплодисменты сорвала увертюра «Кыз куу». Затем заслуженные деятели Казахстана виртуозно исполнили Бетховена, Верди, Рахманинова, Хачатуряна.

Медет Чотабаев, заслуженный деятель РК:

- Наконец-то удалось принять участие в этом концерте. Такая честь для меня, огромная честь выступить вместе с лауреатами президентского фонда. И в этом замечательном театре ГАТОБ имени Абая, где все начинал.

Зрители признались: особо их покорило попурри из оперы «Кармен» в исполнении Татьяны Вицинской и хора. Ну а не менее знаменитую арию Абая исполнил ведущий солист театра «Астана опера» Сундет Байгожин. И тоже сорвал аплодисменты. Он начал головокружительную карьеру благодаря поддержке Фонда Первого Президента. Теперь его с нетерпением ждут отечественные и зарубежные театры. И таких примеров – масса.

Биржан Хасангалиев, председатель совета по культуре при Фонде Первого Президента РК: 

- В этом концерте участвуют лучшие лауреаты премии Фонда Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы. Это представители различных видов искусств - оперное искусство, инструментальное исполнительство. Это результат плодотворной работы фонда, а также совета по культуре при фонде.

Настоящим подарком для присутствующих стала и фотовыставка «Астана – жемчужина Великой степи». На каждом снимке – узнаваемые достопримечательности города.

Евфрат Имамбек, зритель:

- Концерт просто чудесный! Меня поразили лауреаты, слушать их – одно удовольствие. Особенно понравилось попурри из оперы «Кармен» и дуэт из оперы «Страна улыбок». Ну, и, конечно, фотовыставка, посвященная Астане, привлекла внимание.

Главная цель концерта –  демонстрация таланта артистов широкой публике. И, похоже, результат оправдал ожидания.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.