{metadescription}
В Ораза айт президент Назарбаев посетил Казань
В Ораза айт президент Назарбаев посетил Казань

В Ораза айт президент Назарбаев посетил Казань

Нурсултан Назарбаев поздравил мусульман Казахстана с праздником Ораза айт. Он знаменует окончание священного месяца Рамазан. Лично обратиться к верующим президент не смог и пожелал здоровья, счастья и благополучия с официальной страницы Акорды. Сам он с рабочим визитом сейчас находится в Татарстане.

В Казань Нурсултан Назарбаев прибыл накануне. Встречал его лично президент Рустам Минниханов. Сегодня оба посетили местный университет, где встретились со студентами из Казахстана. Там же Назарбаева удостоили звания почетного доктора. Официальная же встреча прошла в резиденции татарского президента – в Казанском кремле. Там обсудили торгово-экономическое сотрудничество. Оказалось, торговые дела идут так хорошо, и не только у Казахстана с Россией, но и во всем ЕАЭС, что уже 40 стран изъявили желание стать наблюдателями или вступить в союз. По окончании встречи Нурсултан Назарбаев наградил Рустама Минниханова орденом «Достық». 

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Я с большим уважением отношусь лично к Вам. Вы человек творческий, все время ищете. Лучшее приносите сюда. Поэтому Татарстан - лучший регион России. + 01,30 Вы были на открытии «ЭКСПО-2017», Вы были на празднованиях нашего города, юбилее Независимости, и это очень хорошо. Продолжайте также действовать. Я также буду часто приезжать.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.