{metadescription}
Выполняя миссию ООН, наши миротворцы неплохо заработают
Выполняя миссию ООН, наши миротворцы неплохо заработают

Выполняя миссию ООН, наши миротворцы неплохо заработают

Казахстан увеличит число миротворцев уже осенью. Выполнять миссию ООН наши офицеры отправятся на Ближний Восток. Такое предложение от имени главы государства сегодня озвучил министр обороны Сакен Жасузаков. Ну и депутаты инициативу президента поддержали.

О том, что наши военные поедут в страны, на территории которых шла война, говорили неоднократно. И вот сегодня Парламент одобрил предложение президента. 120 человек уже осенью в статусе миротворцев отправятся в Ливан. Они будут находиться в составе индийского подразделения Вооружённых сил – у этой страны есть опыт в миротворческой деятельности.

Сакен Жасузаков, министр обороны РК:

- На сегодня наше подразделение полностью стопроцентно готово, личный состав подобран – офицеры, сержанты, солдаты контрактной службы. Всем необходимым материально-техническим обеспечением, финансово – все вопросы решены.

По словам министра обороны Сакена Жасузакова, казахстанцам ничего не должно угрожать. Они прошли соответствующую подготовку. Плюс ко всему были выбраны страны, где давно не было критичных ситуаций. Задача перед нашими военными будет стоять следующая – уничтожать угрозы войны. В полугодовой командировке миротворцы смогут неплохо заработать, отметили в Министерстве обороны.

Талгат Мухтаров, заместитель министра обороны РК:

- Каждому участнику миротворческой операции зарплата выплачивается в трёхкратном размере. То есть, если контрактник-солдат здесь будет 100 тысяч тенге  получать, то там это 300 тысяч ежемесячно. Ещё предусмотрены выплаты ООН, где-то 1 410 долларов в месяц. Помимо этого, как министр сказал, ежедневно суточные будут - около двух долларов.

На этом наша миссия не закончится. В планах отправка до сорока офицеров на Кипр, в Западную Сахару, Индию, Пакистан. Там наши военные будут находиться в составе наблюдателей. Напрямую предотвращать конфликты им не придется, равно как и вмешиваться в них. Их задача – следить за выполнением условий поддержания мира и в случае чего сообщать в Совет безопасности ООН.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире