{metadescription}
Девять часов без еды и воды провели в степи сотни пассажиров железной дороги
Девять часов без еды и воды провели в степи сотни пассажиров железной дороги

Девять часов без еды и воды провели в степи сотни пассажиров железной дороги

На месте крушения пассажирского поезда в Жамбылской области продолжаются работы! Начат подъём восьми искорёженных вагонов и ремонт железнодорожного полотна. Расписание к этой минуте восстановлено почти полностью. Но накануне из-за перебоев сотни пассажиров поезда Петропавловск – Кызылорда испытали сильнейший шок: почти девять часов они провели в степи практически без воды и еды. Некоторым даже понадобилась помощь врачей.

Это путешествие на поезде из Петропавловска в Кызылорду сотни пассажиров запомнят надолго. Люди рассказывают, что до станции Шу скоростной поезд не доехал и остановился на небольшом разъезде в степи.

Наталья Иванушкина, пассажирка: 

- Ужасные условия, воды нет, хотя говорили, что есть! В туалете грязно, а в вагоне душно. Кондиционеры не работают, и еще в поезде нет электричества. Здесь даже нет колонки с водой, всего три дома тут.

На станции в полной темноте пассажирам пришлось провести почти девять часов. Их не обеспечили ни водой, ни едой. Одной из причин длительной задержки стали восстановительные работы на месте крушения поезда Астана – Алматы. Только вот пассажирам этого не объяснили.

Сергей Кисилев, пассажир: 

- Они бы нас хотя бы предупредили бы, что будет какой-то ремонт или еще что-то. Мы запаслись бы едой, водой! Вот это мы уже здесь купили. Этот «Доширак» блин, коробочка 300 тенге, а бутылка воды чуть ли не 500 тенге. Забросили в степи, поставили поезд и все! Никаких условий вообще нет, ничего не создали.    

В вагоне-ресторане развернулась настоящая борьба за еду и воду. По истечении нескольких часов люди были готовы платить за них любые деньги. На всех всего просто не хватило.

Из-за духоты в вагонах люди падали в обморок. Многим понадобилась помощь врачей, но скорую пришлось ждать несколько часов. Бригада добиралась до места по бездорожью. Нервы сдавали не только у пассажиров, но и у проводников.

Нурлан Тасболатов, бригадир поезда 75/76:

-  Мы уже всем звонили и говорили, что стоим больше шести часов. Мы сказали, что у нас нет ни еды, ни воды. Нет никакой реакции ни от кого. Звонили на станцию, звонили руководству компании и объяснили ситуацию, но нет никого.

Известно, что данное железнодорожное сообщение обслуживает компания ТОО «ARLAN-TRANS-ASTANA». Связаться с перевозчиком и выяснить все обстоятельства так и не удалось. Сам же скоростной поезд Петропавловск – Кызылорда ближе к двум ночи  отправился в назначенный пункт. Многие пассажиры заявили, что будут требовать с железнодорожников компенсацию за пережитое.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире