{metadescription}
Робота-пекаря изобрели казахстанские школьники
Робота-пекаря изобрели казахстанские школьники

Робота-пекаря изобрели казахстанские школьники

Робота, который готовит панкейки, изобрели казахстанские школьники! Этот проект они представили в финале конкурса KazRoboProject-2018. Здесь же был подписан меморандум между детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Фондом Первого Президента.

Юрий Оксамитный, представитель детского фонда ООН (ЮНИСЕФ):

- Для детского фонда Организации Объединенных Наций развитие партнерства является основополагающим в нашей деятельности. И, конечно, взаимодействие с такой уважаемой организацией, как Фонд Первого Президента, я надеюсь, принесет хорошие результаты.

Уже планируют совместные проекты – социальные и творческие. Фонд несколько лет поддерживает подобные стартапы. Сред них конкурс научно-исследовательских и творческих проектов. Эти школьники презентуют робота, который готовит панкейки.

Он изготовлен из деталей лего и состоит из двух частей. Первая его часть наливает тесто на сковородку, а вторая часть переворачивает блинчики и выкладывает на тарелку. Поддерживают связь через Bluetooth.

Султан Айтжанов, заместитель исполнительного директора Фонда Первого Президента РК:

- Это говорит о том, что идет значительный и положительный рост в сфере развития хайтек-технологий. Мы стараемся выводить такие проекты на новый уровень. Не заканчивая проект одним финалом, мы ребят ведем дальше.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.