{metadescription}
На знаменитой Тулебайке появился памятник Виктору Цою
На знаменитой Тулебайке появился памятник Виктору Цою

На знаменитой Тулебайке появился памятник Виктору Цою

В Алматы появился памятник Виктору Цою. Легендарный певец предстал в образе киногероя Моро, которого музыкант сыграл в фильме «Игла». К слову, сегодня основателю группы «Кино» исполнилось бы 56 лет.

- Две тысячи лет война, война без особых причин…

Песни  Виктора Цоя сегодня исполняли молодые певцы. Им вторили прохожие и те, кто пришел на открытие памятника. Всё происходило на знаменитой Тулебайке. Ведь именно здесь, на пересечении улиц Тулебаева и Кабанбай батыра, были сняты последние кадры знаменитой советской киноленты, в которой Цой исполнил главную роль. Фигуру героя Виктора Цоя установить в Алматы планировали еще прошлой осенью. И вот проект, спонсорами которого выступили местные предприниматели, осуществился. Сама фигура выполнена из бронзы, она обошлась в сто тысяч долларов. Кроме того, бизнесмены облагородили и аллею, где стоит памятник. Скамейки, фонари и таблички – все сделано в стиле Алма-Аты восьмидесятых, времени съемок «Иглы».  

Тимур Бергалиев, предприниматель:

- Вообще скульптуру разрабатывал Матвей Макушкин, это питерский скульптор. Он является автором памятника Цою, который будет устанавливаться в Питере. Соответственно, мы к нему обратились, и он создал концепцию героя Моро и воплотил ее в жизнь.

Вчера

15 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире