{metadescription}
Отец погибшего жителя Риддера готов примириться с заместителем акима
Отец погибшего жителя Риддера готов примириться с заместителем акима

Отец погибшего жителя Риддера готов примириться с заместителем акима

Неожиданный поворот в деле о смертельном ДТП с участием пьяного замакима Риддера Бауржана Курманбаева. Отец погибшего 19-летнего Евгения Смольникова заявил в зале суда о том, что готов примириться с виновником трагедии. А вот главный свидетель аварии аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев на слушание даже не явился без объяснения причин.

В самом начале, по протесту обвиняемого, в зале суда запретили съемку, хотя процесс объявили открытым. Свою вину в громком ДТП 15 апреля чиновник признал полностью. Тогда под колесами его BMW X5 погиб 19-летний Евгений Смольников, который шел по обочине. А вот главный свидетель аварии – аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев, который в тот вечер был в машине с Курманбаевым, слушание проигнорировал, хотя сейчас находится в отпуске без содержания на время следствия. Ранее чиновник не явился и на дисциплинарный совет, где ему вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии. Отец погибшего Виктор Смольников заявил, что намерен добиваться уголовного дела в отношении Тумабаева. А вот его просьба не лишать свободы самого виновника стала для всех неожиданностью.

Виктор Смольников, отец погибшего:

- Стало жаль его мать, его жену, отца, который раком болеет. Пусть за ним хотя бы ухаживает. Хоть какая-то польза от него будет на воле.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире