{metadescription}
Фото вопросов ЕНТ-2018 появились в интернете
Фото вопросов ЕНТ-2018 появились в интернете

Фото вопросов ЕНТ-2018 появились в интернете

Фото вопросов ЕНТ-2018 появились в сети! В Национальном центре тестирования уже начали собственное расследование. В остальном же, утверждают, экзамен проходит без происшествий. Участие в первом потоке приняли почти 14 тысяч абитуриентов. По итогам первого дня средний балл по стране - 80,9.

Второй день национального экзамена. В столице жара. Родители в ожидании смотрят ЕНТ онлайн, пытаясь на смартфонах разглядеть своих детей. В этом году по Казахстану камерами оснащены 85 процентов аудиторий.

ЕНТ в Астане сегодня сдают только на базе одного пункта. Эти выпускники уже сдали свой национальный экзамен и делятся первыми впечатлениями. По итогам первого дня никто из абитуриентов не набрал максимального результата. Самый высокий балл по Казахстану – 137 баллов.

- В принципе, облегчение чувствую. Волнения такого прям сильного не было.

- Я еще просто не отошла от эмоций. Сидела, переживала. Но меня спалили с телефоном.

- Это какие-то свои новые ощущения.

Вчерашние школьники делятся лайками в толпе друзей. Попытки пронести шпаргалки и гаджеты называют аферой века. Как выяснилось, кое-кому такая афера удалась. После первого дня в сети стали появляться фотографии сборников с вопросами. Их массово рассылали по мессенджерам. В тематических группах много и объявлений с предложением ответить на вопросы ЕНТ. За денежное вознаграждение.

Ильяс Сайлаубаев, выпускник:

- В первом потоке ответы были и вопросы. Я эти вопросы выучил. Через интернет взял все вопросы, и они мне сегодня пришли.

В центре тестирования подтверждают: единичные факты использования смартфонов были. Однако все эти попытки безуспешны. На территории пунктов сдачи ЕНТ стояли глушители. Поэтому даже во дворе вузов сотовая связь не работала.  

Рамазан Алимкулов, директор Национального центра тестирования:

- К сожалению, бывают факты, что каким-то образом они фотографируют и опубликовывают в соцсетях. Мы с этим фактом работаем и боремся. Десять телефонов, они были изъяты до входа в аудитории. Это нормальное явление. В плане того, что этот человек умудрился с собой пронести хоть какой-то телефон, но у него все телефоны изъяли.

По итогам первого дня были аннулированы результаты экзамена абитуриента из Южного Казахстана. Он нарушил правила ЕНТ. Более двух тысяч выпускников не смогли преодолеть пороговый уровень. Они смогут пересдать тестирование в августе, уже на платной основе. А один абитуриент пойдет на пересдачу уже на этой неделе – в первый день алматинец упал в обморок и его забрали в больницу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.