{metadescription}
Токаев и Абаев высказались о выборах-2020
Токаев и Абаев высказались о выборах-2020

Токаев и Абаев высказались о выборах-2020

Председатель Сената Касым-Жомарт Токаев в интервью BBC высказал предположение, что Нурсултан Назарбаев не будет участвовать в президентских выборах в 2020 году. Спикер верхней палаты казахстанского Парламента при этом заметил, что это исключительно его личное мнение. 

Касым-Жомарт Токаев, председатель Сената Парламента РК:

- Здесь нет необходимости драматизировать то, что было сказано во время этого интервью. Оно было очень интересным, напряженным. Независимо от того примет ли президент в следующих выборах или не примет участия, последнее слово по вопросам внутренней и внешней политики будет принадлежать ему. Это определено законом. Он был и остается лидером нации.

Позже Токаев заявил, что зарубежный телеканал сместил фокус внимания в интервью. В разговоре, по словам спикера Сената, затрагивались разные темы, но в эфир пустили именно этот фрагмент по поводу предстоящих президентских выборов. Прокомментировать эту ситуацию взялся и глава Министерства информации и коммуникаций. Даурен Абаев заявил, что последнее слово останется за главой государства, и всё будет зависеть от ситуации в стране.

Даурен Абаев, министр информации и коммуникаций РК:

- Мое мнение, человека, который достаточно долго проработал с президентом, и, учитывая тот колоссальный опыт главы государства, который он имеет и в политике, и в экономике, международных делах, учитывая его международный авторитет, я уверен, что Казахстан только выиграет от того, если глава государства будет принимать участие в 2020 году.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.