{metadescription}
«Мы уже не дети» - книга о жестокости и любви от журналиста КТК
«Мы уже не дети» - книга о жестокости и любви от журналиста КТК

«Мы уже не дети» - книга о жестокости и любви от журналиста КТК

Из любой ситуации есть выход! В этом казахстанских читателей убеждает журналист КТК Адиля Норузова. Накануне в Алматы она презентовала дебютную работу «Мы уже не дети». Столкнувшись лицом к лицу с подростковой жестокостью, автор книги задалась вопросом: «Почему в обществе появляются изгои?» Ответ удивит многих.

Адиля Норузова, автор:

- Она поднимает такую важную проблему как булинг – это школьная травля. Она была всегда, на самом деле, и в 80, и в 90, и в нулевые. И сейчас она есть, только сейчас она приобрела немного иные масштабы. Я хотела бы сказать с помощью этой книги, что все проходит, и то, что кажется в 15 лет концом света, через 10 лет покажется ничем.

По сюжету действие разворачивается в одной из алматинских школ. Главная героиня Лия попадает в новый класс и сразу становится изгоем. Сверстники издеваются над девушкой, снимают все происходящее на телефоны и выкладывают видео в интернет. С этой минуты жизнь всех участников конфликта круто меняется. Финал удивит даже искушенных читателей. Книга «Мы уже не дети» не только для подростков, но и для их родителей. Она заставит задуматься о тонкой грани, которая отделяет каждого из нас от статуса «изгой». Прототипами героев стали реальные люди. С ними журналист КТК Адиля Норузова столкнулась, снимая сюжеты о подростковой жестокости. Позже решила написать собственную историю: жесткую, честную, алматинскую. На это у нее ушло 5 лет. В итоге 1000 экземпляров разошлись по 11 крупным городам страны. Уже в первые часы после презентации было куплено 35 книг.

Алия Нагорнюк, литературный редактор:

- Во-первых, нет подражательства, нет стремления к сиюминутной выгоде. Ощущается, что произведение выстрадано, оно идет от души. Это повесть о жизни. Говоря словами Толстого, знаете, о жизни, в которую каждый из нас властен вложить доброе начало. Каждый из нас. И это жизненная позиция автора.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.