{metadescription}
Жителям нового областного центра не придется переделывать документы
Жителям нового областного центра не придется переделывать документы

Жителям нового областного центра не придется переделывать документы

В Туркестане построят аэропорт и новый автовокзал. Местные власти уже дали первые обещания. В древнем городе, который на днях стал столицей области, создадут ультрасовременный центр.

В течение нескольких лет Туркестан, по заверению властей, превратится в город-сад. На 170 гектарах расположится новый административно-деловой центр, ещё 300 отдадут под строительство новых домов на 65 тысяч квартир. Обещают городу и новый аэропорт, и автовокзал в восточном стиле. Это, как считают чиновники, увеличит поток туристов. В планах также капитальный ремонт железнодорожного вокзала с сохранением его облика. Ведь это тоже одна из достопримечательностей нового областного центра. Так что пока для жителей одни только плюсы, ведь, как заверил министр юстиции, им даже не придется переделывать документы. Сейчас в Туркестане проживают чуть более 260 тысяч человек.

Марат Бекетаев, министр юстиции РК:

- Менять ничего не надо. По закону все паспорта сохраняют силу, все документы сохраняют силу. Они будут заменяться в плановом порядке по достижении возраста, либо истечении всех страниц в паспорте, либо при перерегистрации сделок.

Вчера

17 ноября

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.