{metadescription}
Карточек в поликлиниках теперь не будет
Карточек в поликлиниках теперь не будет

Карточек в поликлиниках теперь не будет

Казахстанские больницы откажутся от бумажных амбулаторных карт. Уже через неделю пациенты смогут обходить кабинеты нужных врачей, имея на руках лишь удостоверение личности. Новшество вводят в пилотном режиме, об этом сегодня рассказали в Министерстве здравоохранения.

Истории болезней будут хранить в компьютерах. Таким образом уменьшается риск того, что медкарту потеряют или же перепутают данные. Ну и, конечно же, очередей возле стойки регистрации должно стать значительно меньше. В числе первых, кто оценил цифровое новшество, оказались жители Костаная, Караганды, Павлодара и других регионов страны. С 1 же июля облегчённый вариант опробуют по всему Казахстану: во всех государственных клиниках и в частных, выполняющих госзаказ. 

Олжас Абишев, вице-министр здравоохранения РК:

- Амбулаторные карты полностью  отменяются в рамках пилота. И с 1 января 2019 года стопроцентно все медорганизации, оказывающие гособъем бесплатной медпомощи (поликлиники, стационары), будут вести запись только в информационных системах, исключая бумажное дублирование ведения этих записей. Не нужно будет носить ваши флюорографические записи.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.