{metadescription}
Няня, которая задушила ребенка-инвалида, проведет в тюрьме 15 лет
Няня, которая задушила ребенка-инвалида, проведет в тюрьме 15 лет

Няня, которая задушила ребенка-инвалида, проведет в тюрьме 15 лет

В Алматинской области поставили точку в деле об убийстве восьмилетнего ребенка-инвалида. Няня, которая задушила Мухамеджана Октана, проведет в тюрьме 15 лет. Трагедия в талгарском доме-интернате произошла в марте. Мальчик задохнулся, когда его привязали простыней к кровати. С приговором Мейиргуль Жалымова не согласилась. Она уверяла, что это был несчастный случай. Буйных детей в интернате якобы привязывали постоянно.

На последнем заседании у няни сдали нервы. Она плакала и прятала лицо от телекамер. До последнего надеялась на снисхождение суда. Женщина уверяла, смерть ребенка – несчастный случай. Но родители погибшего мальчика требовали для убийцы самого строгого наказания.  

Айгюль Касенова, судья:

- Мейиргуль Жалымову признать виновной в совершении преступления по статье 99 Уголовного кодекса Республики Казахстан, и назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Об убийстве в стенах Талгарского дома-интерната для детей-инвалидов стало известно в конце марта. Сначала родным сообщили, что у мальчика остановилось сердце. Но в морге отец увидел на теле сына гематомы и следы удушья. Оказалось, что няня привязала ребенка за голову и шею к кровати. Через 2 часа он задохнулся. Родные осужденной с приговором не согласны. Они заявили, якобы мальчик был буйным, и Мейиргуль пришлось его связать. Эти слова повергли в шок мать погибшего Мухамеджана.

Зарина Куттохожаева, мама М. Октана:

- Я согласна с приговором. Но когда говорят, что мой сын был непослушным, - это неправда. У этой женщины трое детей, их мне жаль, но ее - нет.

К слову, буйный, по словам осужденный мальчик, страдал ДЦП. В доме-интернате до сих пор не могут поверить, что их няня связала ребенка. А вот Мейиргуль уверяла, такому методу усмирения детей ее научили коллеги.

На каждом заседании Мейиргуль Жалымова рассказывала о жестких методах воспитания в талгарском доме-интернате «Аяла». Детей, которые не слушались, якобы часто привязывали к кровати. Потерпевшая семья утверждает: и это не самое страшное. Родственники уверены: малышей даже избивали, на теле сына обнаружили  синяки. На основании этих фактов в полиции начнут отдельное расследование.

Вчера

19 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.