{metadescription}
Неладно с алматинскими трамваями и в Усть-Каменогорске
Неладно с алматинскими трамваями и в Усть-Каменогорске

Неладно с алматинскими трамваями и в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске в центре города с рельсов сошел трамвай. И это притом, что вагон проездил по областному центру всего месяц! В транспортной компании причиной аварии назвали плохое состояние путей.   

ЧП произошло утром в самый час пик. Во время движения старый вагон, который еще три года назад списали в Алматы, выбросило из колеи на встречные пути. Чудом обошлось без пострадавших и разбитых машин: обычно здесь оживленная парковка. Руководство транспортной компании винит не устаревшие вагоны, а состояние трамвайных путей: мол, акимат их так и не отремонтировал. В самом Алматы трамвайный парк закрыли после нескольких ДТП. Тогда составы выходили из-под контроля из-за неисправности. Сейчас из 13 алматинских вагонов, закупленных за 118 с половиной миллионов тенге, по Усть-Каменогорску курсируют всего два. Остальные простаивают – в депо нет специалистов, чтобы их починить. Вагон, который сошел сегодня с рельсов, в итоге подняли, и он продолжил путь.

Владимир Панков, директор ТОО «Транспортная компания Усть-Каменогорска»:

- Причина банальна – излом, изломка стыка. И получилось уширение трамвайных путей. То есть колея получилась шире на 44 миллиметра. Трамвай развернулся на кольце и обратно пошел в город с пассажирами.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире