{metadescription}
Земля в Туркестане уже подорожала
Земля в Туркестане уже подорожала

Земля в Туркестане уже подорожала

Новый статус Туркестана спровоцировал взлет цен на землю. Жить на въезде в новый областной центр теперь не просто престижно, но и очень дорого.

Местные жители сожалеют, что не успели прикупить участки, а риэлторы следят за ростом цен. По их данным, 20 соток на въезде в Туркестан теперь стоит 7-8 миллионов тенге, а раньше не могли ее продать даже за 3 миллиона. Подорожала и земля в районе планируемого нового административного центра. Теперь там за 10 соток нужно отдать 3,5 миллиона тенге. А вот цены на квартиры пока держатся. Двухкомнатную можно купить за 5 миллионов, а трехкомнатную – за 7. Изменились расценки и в центре города. Риэлторы, правда, подозревают, что это еще не предел.

Гульнара Муртазаева, риэлтор:

- Я слышала, что областной административный центр будет именно в том районе, при въезде в Туркестан. И услышав эту новость, наше население, которое продает свои земли, они хотят на этом заработать, что ли, и подороже продать свои земли. Примерно, 1,5-2 миллиона было, а сейчас они за 10 соток уже просят 3,5-4 миллиона, на 10 соток. Это почти на 100% поднимают.

Вчера

08 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире