{metadescription}
В Астрахани увидели Астану
В Астрахани увидели Астану

В Астрахани увидели Астану

Удивительную архитектуру Астаны показали в астраханском музее. Все представленные творения зодчих восхитили посетителей фотовыставки «Астана – жемчужина Великой степи». До Астрахани современный облик молодой столицы Казахстана увидели жители Москвы, Петербурга и Мадрида. А после экспозицию из шестидесяти фотокартин покажут в других столицах мира. Это специальный проект Фонда Первого Президента, посвящённый 20-летию Астаны.

Акорда, Байтерек, пирамида, гигантский шар ЭКСПО и самый большой шатёр в мире – от них невозможно оторвать взгляд. Посетителей фотовыставки восхищает невероятная красота казахстанской столицы и смелость самих зодчих, которым пришло в голову создать в Астане такие космические объекты. Глядя на фотографии, астраханцы с трудом верят, что все эти строения не фантастика, а реальность. И завидуют такой удивительной архитектуре.

Александр Жилкин, губернатор Астраханской области:

- Конечно, такая выставка нужна и для нашего населения. Молодые архитекторы будут приходить, они тоже будут этому учиться. Я понимаю, что здесь есть архитекторы из Англии, есть из Японии и всего мира, но я думаю, что казахстанские и российские молодые ребята имеют таланты, чтобы стать такими же архитекторами.

Не верят посетители фотовыставки и в то, что всего за пару десятилетий в казахстанской степи удалось отстроить невероятно современный город – модную столицу мира. Астану  называют казахстанским чудом, жемчужиной степи, сердцем Евразии, центром важных международных событий. Историю создания и развития Астаны посетителям выставки рассказали представители Фонда Первого Президента Казахстана.

Алия Кайшарова, советник исполнительного директора Фонда Первого Президента РК:

– Люди удивляются, поражаются, как наша столица за такое короткое время стала действительно триумфом, мегаполисом, именно сердцем Евразии, куда стремятся, политические лидеры приезжают, экономисты, бизнесмены. Проходят очень большие глобального масштаба мероприятия.

По сути, организаторы фотовыставки представили 60 поводов приехать в Астану и воочию увидеть удивительную архитектуру жемчужины Великой степи. Экспозиция продлится ещё две недели, после чего Астану покажут в Пекине, Лондоне, Берлине и Париже. А в региональном культурном центре имени Курмангазы, фонде астраханского музея и областной библиотеке останутся книги казахстанского лидера, уникальные фотоальбомы Астаны и природного парка Бурабай. В благодарность власти Астрахани организовали встречу с казахской диаспорой, посещение мавзолея кюйши Курмангазы и пообещали и дальше работать над культурным сближением наших стран.

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире