{metadescription}
Из-за новых бордюров алматинские автомобилисты несут убытки
Из-за новых бордюров алматинские автомобилисты несут убытки

Из-за новых бордюров алматинские автомобилисты несут убытки

Алматинские бордюры портят автомобили. Водители жалуются, у новых гранитных блоков острые края и при касании они режут шины. Автолюбители терпят убытки. В акимате рассказали, что установить бордюры с округлой кромкой сразу невозможно.

Ерлан Нурпеисов за рулем проводит почти целый день. По работе мужчина вынужден ездить из одного конца города в другой. Накануне в самом центре Алматы, паркуясь, он задел колесом бордюр и порезал шину.

Ерлан Нурпеисов:

- Мне пришлось запаску поставить, а то колесо ликвидировали.

После неприятного случая алматинец стал замечать, что по городу таких бордюров с острой кромкой немало. Причем, все они новые.

Ерлан Нурпеисов:

- Почему бордюры выпускаются с острыми краями? В условиях того, что пассажиры выходят у парковки, они могут упасть, споткнется ребенок, взрослый, пожилой человек.

Оказалось, что колеса о новые бордюры повредил не только Ерлан. Он написал пост об инциденте в социальной сети, и на него отозвались больше 100 человек. Многие столкнулись с этой же проблемой.

- Боковой порез был. Давно, только когда эти новые бордюры начали ставить. Вулканизаторщики безошибочно установили причину пореза. Сказали, что несколько человек в день обращается.

- То же самое. Порезало резину сбоку. Не подлежит ремонту, хотя она была новая.

- Сегодня и я порезал шину о бордюр, неремонтируемый случай. В городе нет в продаже,  везут мне шину теперь аж из России.

В акимате рассказали, что на восьми магистральных улицах Алматы меняют бетонные бордюры на гранитные. Говорят, этот материал будет служить намного дольше. А острая кромка – это лишь временные трудности.

Михали Грачев, заместитель директора ТОО «ДСУ-13»:

- Всегда люди возмущаются, но постоянно фаску снимают на всех улицах после полного монтажа. Поставщики и производители совершенно разные, и у каждого разный стандарт снятия.

Острые края обтачивают только после того, как бордюр полностью установят. Поставлять уже готовые блоки, к сожалению, пока невозможно.

Гранитные бордюры планируют установить по всему городу. Сейчас на пяти улицах Алматы острые края уже стачивают. Говорят, нужно потерпеть, и неудобств в скором времени не будет.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.