{metadescription}
Ермегияев имел в тюрьме свой кабинет с бытовой техникой и спиртным
Ермегияев имел в тюрьме свой кабинет с бытовой техникой и спиртным

Ермегияев имел в тюрьме свой кабинет с бытовой техникой и спиртным

В Агентстве по делам госслужбы рассказали, за что уволили прокурора Алматы. Своего кресла Габит Миразов лишился 5 месяцев назад. Тогда в Генеральной прокуратуре дали обтекаемый ответ - «за дисциплинарный проступок». И вот сегодня стало известно, что высокую должность Миразов потерял из-за скандально известного Талгата Ермегияева.

Оказалось, алматинский экс-прокурор водил дружбу с бывшим главой нацкомпании «ЭКСПО-2017». Даже после того, как последнего посадили в тюрьму за миллиардные хищения. Ермегияеву дали 14 лет, и отбывать свой срок он начал далеко не в тюремных условиях. По данным Генпрокуратуры, сотрудники комитета уголовно-исполнительной системы привезли заключенному мебель, бытовую технику, сотовый телефон. Также Ермегияев мог свободно распивать алкоголь в оборудованном для него кабинете. Как оказалось, помочь топ-менеджеру хотели и другие чиновники. За что также лишились своих рабочих мест. На самом Ермегияеве это, судя по всему, никак не скажется. Более того, исправительное учреждение строгого режима, где он сидел, перепрофилировали в колонию-поселение.

Олжас Бектенов, зам. председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК:

- По результатам представления Генеральным прокурором уволен прокурор г. Алматы Миразов, который, дискредитируя государственную власть и органы прокуратуры, поддерживал незаконные контакты с осужденным Ермегияевым и, зная о нарушениях им порядка наказания, не принял мер прокурорского реагирования.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире