{metadescription}
Фанаты мундиаля будут «болеть» без пива
Фанаты мундиаля будут «болеть» без пива

Фанаты мундиаля будут «болеть» без пива

Жара и мундиаль спровоцировали в Европе дефицит пива! Крупные производители вынуждены вводить ограничения – продают не больше десяти ящиков в одни руки. Британские пабы и вовсе вычёркивают популярный напиток из меню! С проблемами столкнулись даже российские заведения: на чемпионате мира по футболу фанаты опустошают имеющиеся запасы, а нового завоза ждать не приходится.

Самые жаркие дни и матчи ещё впереди, а вот пива уже почти не осталось. До решающих игр чемпионата производители могут не дотянуть! И всё из-за неожиданного газового кризиса. На крупнейших европейских заводах катастрофически не хватает диоксида углерода. Именно он отвечает за вкус и пену. Сразу несколько предприятий, производящих этот газ, закрылись на ремонт. Без углекислоты производство пива придётся остановить!

- Люди говорят: мы покупаем пиво в супермаркете, которое почти не отличается от разливного. Они уже переходят на порошковое пиво. Что делать? Мы можем потерять бизнес. Это катастрофа!

Так что этот мундиаль может запомниться как самый «сухой»! Чемпионат в разгаре, фанаты негодуют, страсти накаляются, а в пабах пиво уже не наливают! Причём хмельной кризис захлестнул не только Европу, но и российские города. Ограничения на пиво распространяются и на страну-хозяйку. Если срочно не найти баллоны с углекислым газом, заводы встанут прямо посреди чемпионата.

- Мне звонят из пабов Лондона, Уэльса, предлагая продать им газ и доставить по нормальной цене. Если бы у меня он был…

В углеродной зависимости не только пивные короли, но и производители безалкогольных шипучих напитков! Заводы могут прекратить работать в любой момент. Компании понесут колоссальные убытки. Особенно остро ситуация обстоит в Британии, там работает всего один завод по производству СО2. Известная марка пива вынуждена ввести жёсткие ограничения: десять ящиков пива и не более пяти ящиков сидра в одни руки.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире