{metadescription}
На ЕНТ могут начать штрафовать
На ЕНТ могут начать штрафовать

На ЕНТ могут начать штрафовать

Выпускников, нарушивших правила ЕНТ, могут начать штрафовать! С экзамена в этом году удалили 9 человек: они проносили телефоны, шпаргалки и портили государственное имущество. Чиновники предложили ввести за это административную ответственность.

Рамазан Алимкулов, директор Национального центра тестирования:

- Удалены они были за грубое нарушение правил проведения ЕНТ. В частности, умудрились вырвать листы ответов в книжках. То есть это подтверждает, что не везде получалось что-либо отправить, какую-либо информацию, поскольку это оборудование сработало в штатном режиме. И из-за безысходности им приходилось идти на такие крайние меры.

Ранее в сети появились фотографии экзаменационных вопросов. Факт их распространения сейчас расследует полиция. В этом году ЕНТ сдавали около 100 тысяч абитуриентов. Из них более 14 тысяч не набрали пороговый балл. В августе они могут пересдать экзамен за доплату. Средний результат по стране составил 83 балла. И только алматинка Шиара Кудайбергенова набрала максимальные 140 баллов. Впервые в этом году ЕНТ сдавали на английском: 28 человек. Апелляционная комиссия удовлетворила более 200 заявлений – это треть от всех жалоб. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.