{metadescription}
Жестоко убили бывшую жену известного казахстанского актера
Жестоко убили бывшую жену известного казахстанского актера

Жестоко убили бывшую жену известного казахстанского актера

Жестокое убийство в Алматы: квартирантка расправилась со своей хозяйкой, экс-супругой известного актёра Рахмана Омарова. По данным полиции, Гулдерайым Омарова погибла от рук 30-летней жительницы Туркестанской области: она набросилась на женщину с ножом. Известно, что в этот день погибшая приехала за квартплатой, но что именно не поделили жертва с убийцей, пока неясно.

С момента убийства прошло несколько дней, квартира в одном из спальных районов Алматы опечатана. О кровавой драме уже ничто не напоминает. Замки в двери сразу же заменили, а квартиранток попросили съехать. Неохотно о случившемся рассказывают и соседи.

Серик Курмангалиев, сосед:

- Ко мне подбежал парень и попросил помощи! Они кричал и говорил, что в квартире кого-то убили.  Потом стало известно, что убили его мать. Нас позвали понятыми, я видел окровавленные вещи в квартире и женщину, которая лежала на балконе с ножевыми ранениями в горло и спину. Дома были несколько девушек, но кто из них убил женщину, я не знаю.

Погибшая - 46-летняя Гулдерайым Омарова - бывшая жена известного казахстанского тележурналиста и актёра Рахмана Омарова. В последние годы она сдавала нескольким девушкам квартиру и в тот день пришла за оплатой. С одной из квартиранток и произошел конфликт, который перерос в поножовщину. Тело Гульдерайым обнаружил сын.

Досхан Какимов, сын погибшей: 

- В тот день мне позвонила сестра, которая должна была встретиться с мамой. Но мама долго не выходила из квартиры, тогда она набрала меня и сказала, чтобы я поехал на квартиру и проверил, все ли нормально. Туда я приехал через несколько часов, зашел в квартиру, все вроде было спокойно. Отдернув штору, я увидел лежащую мать в луже крови, и тут же на меня напала одна из квартиранток с ножом.

Парню удалось спастись чудом. Выбежав на улицу, он стал просить о помощи. На крики сбежались люди, которые вызвали полицию. В это же время подозреваемая попыталась покончить собой, обвязав шею бельевой веревкой и решив спрыгнуть с третьего этажа, но не получилось. Соседи рассказывают жуткие подробности.

Ольга, соседка:

- Потом слышу вон там с козырька шум, выглянула и вижу, девчонка висит с окна, как повешенная. Я сама чуть в обморок не упала. Это просто жутко, я дома была одна, и еще внуки должны были вернуться с тренировки, как раз на время посмотрела, когда все это произошло, было 18:05. Ее начали поднимать, но долго не могли снять, она такая здоровая была.

Соседи рассказывают, что о квартире уже давно ходит дурная слава. Ее неоднократно обворовывали, там не раз происходили драки. В полиции начали расследование.  

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

- По подозрению в совершении убийства задержана гражданка С. Она проживала в этой квартире. Преступление было раскрыто по горячим следам, и в настоящий момент она находится под стражей.

Погибшую Гулдерайым Омарову накануне предали земле. У женщины остались трое детей, двое из которых несовершеннолетние.

О 30-летней подозреваемой известно, что она родом из Южного Казахстана. В Алматы девушка приехала несколько месяцев назад на заработки. У погибшей она арендовала комнату. Как рассказали в полиции, задержанная работала в одном из продуктовых магазинов.

Вчера

20 октября

19 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.