Астана научит иностранцев жить мирно. Для этого в столице собрались 200 международных экспертов, госслужащих, представителей клубов ЮНЕСКО и Азиатско-Тихоокеанского региона. Им же организаторы представят достижения нашей столицы и программу «Рухани Жангыру».
Международные эксперты изучают казахстанское миролюбие
Международные эксперты изучают казахстанское миролюбие

Международные эксперты изучают казахстанское миролюбие

Астана научит иностранцев жить мирно. Для этого в столице собрались 200 международных экспертов, госслужащих, представителей клубов ЮНЕСКО и Азиатско-Тихоокеанского региона. Им же организаторы представят достижения нашей столицы и программу «Рухани Жангыру». Мероприятие организовано Фондом Первого Президента и Казахстанской национальной федерацией клубов ЮНЕСКО.

Во время двухдневной конференции казахстанская сторона расскажет о том, как стране удалось сохранить межнациональное согласие и, что немаловажно, помочь другим государствам прийти к перемирию. В качестве конкретных мер, позволивших добиться такого результата, спикеры привели в пример Астанинский процесс. Год назад Казахстан предоставил площадку для решения сирийского конфликта. Девять раз вооружённая оппозиция вела переговоры с сирийским правительством на нашей территории. Астанинский процесс помог враждующим сторонам прийти к нескольким соглашениям. Своим опытом должны поделиться и гости из Китая, Индии, Японии, Филиппин, России, Кыргызстана и других стран. По итогам работы будет создан документ с рекомендациями, как жить в мире и согласии.

Алкей Маргуланулы, руководитель международного отдела Фонда Первого Президента РК: 

- Основной участник – это ЮНЕСКО, специальное учреждение ООН по культуре и искусству. Все ассоциации и клубы ЮНЕСКО Азиатско-Тихоокеанского региона поделятся своим экспертным мнением касательно построения обмена опытом в сфере культуры и искусства. Будет принят меморандум, в котором будут озвучены видение и рекомендации сегодняшнего мероприятия.

Вчера2

Новости партнеров

Загрузка...
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.