{metadescription}
На ребенка напали средь бела дня в подъезде шымкентской пятиэтажки
На ребенка напали средь бела дня в подъезде шымкентской пятиэтажки

На ребенка напали средь бела дня в подъезде шымкентской пятиэтажки

Шымкент потрясло жуткое преступление. Средь бела дня прямо в подъезде жилого дома неизвестный напал на одиннадцатилетнего мальчика. На душераздирающие крики ребенка прибежала соседка, но не сразу смогла попасть в подъезд из-за запертой двери. Вырваться из рук насильника ребенку удалось чудом – он смог дотянуться до кнопки домофона.

Детская игровая площадка в этом дворе после жуткого инцидента пустует. Родители боятся отпускать детей гулять, после того как днем неизвестный напал на 11-летнего ребенка.

Тот самый подъезд. От преступников, похоже, не спасают железные двери с домофоном. В данном случае они помешали быстрее вызволить ребенка. На его крики о помощи  прибежала пожилая соседка, сидевшая на скамейке. Женщина вспоминает, что почти две минуты не могла попасть внутрь. Признается, очень боялась, что преступник ударит ее в грудь, ведь она не так давно перенесла операцию на сердце. Теперь пенсионерку весь двор считает настоящей героиней, вот только женщина боится показывать свое лицо из-за возможной мести со стороны родственников преступника. Впрочем, все соседи говорят об этой истории только со спины.

Накануне мальчик гостил у бабушки. Теперь, еле подбирая слова, пожилая женщина со слезами вспоминает, как разрешила внуку погулять и пошла на работу.

- Он хотел по домофону тете сказать, что магазин закрытый, а в это время этот подошел сзади, и он даже не заметил. Он затолкнул его в подъезд и дверь закрыл. Вчера в шоковом состоянии был и не знает, что делал, объясняет, что сильно бил.  Он просто сейчас не понимает, что с ним произошло.

Видео с камеры наблюдения, на котором видно ребенка и предполагаемого насильника вмиг разлетелось по социальным сетям. Вот неизвестный толкает мальчика под лестницу и буквально накидывается на него. На других кадрах он уже убегает, когда в подъезд врывается соседка. Пострадавшего нашли побитого, в крови. Мальчик был в шоке, все время плакал.  

- Только когда врачи пришли и в скорой помощи стали его раздевать, только тогда, когда трусы начали показывать, он начал рассказывать. А до этого мы думали, что только бил, а была, оказывается, попытка…

От таких рассказов все поплыло перед глазами, вспоминают соседи. Сразу бросились вызывать полицию. Но, говорят, не тут-то было.

- Смотрим, кровь там – это была попытка. Надо срочно со следователем ехать. Звоним, никто не едет, звонили, звонили, а потом стали звонить на телефон доверия, горячую линию, прокуратуру. Все это было полтора часа, потому уже начали тут штабелями приезжать. За полтора часа ни один следователь не приехал, никто, никого нет.

В эти часы фотография предполагаемого насильника разлетелась по социальным сетям. Горожане активно помогали в поиске. Уже к вечеру подозреваемого задержали. Никаких подробностей в полиции не разглашают. Известно только, что нападавший – безработный.  

Салтанат Каракозова, официальный представитель ДВД Туркестанской области:  

- По горячим следам был задержан оперативниками подозреваемый мужчина. Он находится в изоляторе временного содержания. Начато досудебное расследование полицейскими, и назначен ряд экспертиз.

Мама уже второй день водит пострадавшего мальчика к частному психологу. Переживает, как бы не замкнулся в себе. Поэтому полицейские и родные убедительно просят не пересылать друг друга кадры ЧП с участием ребенка, которое семья хочет забыть как страшный сон. 

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире