{metadescription}
В Алматы снова появятся трамваи
В Алматы снова появятся трамваи

В Алматы снова появятся трамваи

В Алматы снова появятся трамваи. Прокладывать пути начнут через год. И уже в 2022, если верить обещаниям чиновников, по городу начнет ездить легкорельсовый транспорт. 

Эти трамваи будут отличаться от предыдущих. Купить хотят вместительные комфортабельные и самое главное – абсолютно новые. Рельсовое движение в Алматы отменили три года назад. Из-за участившихся аварий этот транспорт решили ликвидировать. Вагоны и рельсы демонтировали и выставили  на продажу. По словам разработчиков, строительство новых трамвайных линий и закуп вагонов обойдется примерно в 130 миллиардов тенге. Расходы пополам поделят государство и бизнесмены. В ближайшее время проведут тендер для привлечения инвесторов. Как только договор о сотрудничестве заключат, приступят к строительству рельсового пути и депо. Откуда привезут вагоны, пока неизвестно, но среди претендентов такие страны, как Франция, Германия и Канада. Маршрут проложат на одной из самых протяженных улиц города – Толе би. Он будет включать в себя 35 остановок.

Гани Тажиев, исполнительный директор управления по проекту ЛРТ ТОО «Алматыэлектротранс»:

- Если сравнивать раньше, которые трамваи были, они являются односекционными. То есть различия у них в том, что новый вид  является низкопольным, он удобен для людей с ограниченными возможностями. Он является бесшумным. Тем более экологичным.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.