{metadescription}
Вдоль трасс строят кому как вздумается – премьер
Вдоль трасс строят кому как вздумается – премьер

Вдоль трасс строят кому как вздумается – премьер

Глава Кабмина остался недоволен работой руководства «Казавтожола». Все потому, что на казахстанских трассах до сих пор не развита инфраструктура. В стране уже несколько лет существуют утвержденные типовые модели придорожных комплексов, но в регионах продолжают строить объекты так, как им вздумается.

Бакытжан Сагинтаев, премьер-министр РК:

- Бизнесмены, которые работают в сфере транспортно-логистического комплекса, просят не ваши типовые модули, а другие вещи. У вас одно понятие, требование бизнеса – другое. Что вы делали в течение двух лет? Сейчас проект завершается во всех регионах. Пока вы завершите, все области по своему пониманию отстроят. Вдоль дороги нет пустых мест. Акимы проводят работы. То есть вы говорите не о своей работе, а о работе, проведённой акимами. А согласно плану, они не соответствуют типовым павильонам.

Какого-либо ответа на замечание премьер-министра со стороны руководства «Казавтожола» не последовало. В своем докладе председатель правления Ермек Кизатов лишь уточнил, что в настоящий момент необходимо построить 40 многофункциональных комплексов, а также 70 придорожных сервисных центров. В последующем их количество планируют увеличить до 360. Пока в компании завершают работу по инвентаризации всех существующих объектов, чтобы в последующем отразить их в электронных картах Google, Yandex и Transpark.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.