{metadescription}
Еще одна роженица умерла в перинатальном центре Астаны
Еще одна роженица умерла в перинатальном центре Астаны

Еще одна роженица умерла в перинатальном центре Астаны

В перинатальном центре Астаны умерла еще одна женщина. Это уже третий летальный исход за последние две недели. Причины пока не установлены. Разобраться по каждому случаю должна специальная комиссия. Но уже сейчас медики заявляют, что смерть рожениц между собой никак не связана. Последняя погибшая якобы имела проблемы со здоровьем.

Ербол Аубакиров, зам. главного врача перинатального центра №1 г. Астаны:

- Когда опрашивали ее, с самого детства наблюдается анемия хроническая. В течение беременности проведено лечение тремя препаратами, которое эффекта практически не давало. Кроме того, есть социальный фактор, что пациентка с 19 лет имеет вредную привычку - до 20 до 30 сигарет в день.

Ребенка удалось спасти. В настоящий момент он находится в отделении выживания и патологии новорожденных. Врачи отрицают, что халатно относились к пациентке и могли занести инфекцию. Утверждают: родильные помещения постоянно обрабатываются. Впрочем, рисковать чиновники не стали и на время закрыли перинатальный центр. Тех, кого уже госпитализировали, переведут в другие родильные дома.     

Камалжан Надыров, руководитель Управления общественного здоровья г. Астаны:

- Нами временно приостановлена госпитализация в родильный блок. То есть это говорит о том, что временно приостановили роды в данном центре. Сделано это для того, чтобы провести полноценное, объективное расследование и выявить все возможные факторы, которые могли повлиять на качество диагностики и лечения, поэтому в  городе работают три учреждения, которые готовы принять роды.

Вчера

19 апреля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире