{metadescription}
Министр труда назвала причину гибели трех человек в Шелеке
Министр труда назвала причину гибели трех человек в Шелеке

Министр труда назвала причину гибели трех человек в Шелеке

В Астане сегодня озвучили предварительную версию несчастного случая в селе Шелек Алматинской области. Там на территории больницы в канализационном люке погибли три человека: два сантехника и один врач.

Мадина Абылкасымова, министр труда и социальной защиты населения РК:

- Предварительная причина произошедшего несчастного случая - это острое отравление смесью канализационных газов. Cоздается специальная комиссия. На республиканском уровне создается. Такую комиссию мы незамедлительно создали приказом комитета труда соцзащиты и миграции для проведения специального расследования обстоятельств, причин происшествия. По трудовому законодательству срок проведения расследования составляет 10 дней.  

Трагедия произошла в субботу. Два сантехника спустились в канализационный люк чистить коллектор. Но оба потеряли сознание. Вытащить их попытался травматолог  больницы, следом на помощь бросился хирург. И он единственный, кому удалось остаться в живых. Сейчас врач в больнице, накануне он вышел из комы. Параллельно с Министерством труда и соцзащиты расследование ведет и полиция. Ей предстоит найти виновных в трагедии. Родные погибших сантехников уже заявили, что они всегда работали без каких-либо средств защиты.    

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире