{metadescription}
Старт празднованию юбилея Астаны дал президент Назарбаев
Старт празднованию юбилея Астаны дал президент Назарбаев

Старт празднованию юбилея Астаны дал президент Назарбаев

Президент страны сегодня дал официальный старт празднованию 20-летия Астаны! Начать глава государства решил с выпускников военных вузов, которым лично вручил первые в их жизни офицерские погоны. График у главы государства в эти дни очень насыщенный. Ну а праздновать будем до конца года!

За передвижениями президента в последние дни не поспевает даже пресса. С конца прошлой недели глава государства с самого утра встречается с населением, жмёт руки прохожим и детям, открывает новые объекты и распаковывает подарки, презентованные для Астаны. Сегодняшнее утро для Нурсултана Назарбаева началось с поднятия Государственного флага – самого большого в нашей стране.

Так президент дал официальный старт большому празднику. Ну а первыми волноваться выпало не кому-нибудь, а молодым офицерам. Президент страны вручил им первые погоны. Такой чести удостоились всего 12 человек, лучшие выпускники вуза.

Довольны и счастливы сегодня не только курсанты. Подобные мероприятия - всегда праздник для всех астанчан и гостей столицы. Когда ещё можно увидеть главу государства так близко. А многие ради этого приходят за несколько часов до открытия церемонии.

И если для ближайших соратников Нурсултана Назарбаева это была очередная церемония с участием главы государства, то эмоции рядовых казахстанцев говорили за них. Вооружившись фотоаппаратами и телефонами, народ ждал президента.

- Пришла специально сегодня с внуком, для того чтобы поближе увидеть президента. До этого тоже его видела, но не настолько близко.

Кто как мог старался запечатлеть президента. Сам глава государства, щурясь от палящего солнца, был не против сделать пару снимков. Однако повезло немногим. Наверняка инстаграм молодых офицеров уже украшают фото с Нурсултаном Назарбаевым.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Мгновение для истории – 20 лет. И мы смогли построить мегаполис, где сегодня проживают 1 миллион 200 тысяч человек. Пока я говорю, наверное, увеличилось ещё на несколько человек. И это произошло быстро, на наших глазах. Восхищает всех наших друзей. Гордость всех казахстанцев. Поэтому понятие «Казахстан-независимость-Астана» стало единым символом нашей государственности, нашего будущего.

На этом рабочий день президента не завершился. Вместе с зятем Тимуром Кулибаевым и сватом Кайратом Боранбаевым глава государства посетил паралимпийский тренировочный центр, где осмотрел современное оборудование и вручил памятный подарок чемпиону Паралимпийских игр в Пхёнчхане лыжнику Александру Колядину. Насыщенный график президента страны можно сравнить разве что с темпами подготовки Астаны к празднованию юбилея. Всё левобережье столицы готовится встречать гостей.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.