Фонд Первого Президента воплотил в реальность большие мечты маленьких детей с синдромом Дауна. Для ребят организовали мастер-класс с известным французским фотографом Эриком Ваззолером. В течение нескольких недель малыши осваивали азы фотоискусства.  Султан Айтжанов, зам.
Солнечные дети стали фотографами
Солнечные дети стали фотографами

Солнечные дети стали фотографами

Фонд Первого Президента воплотил в реальность большие мечты маленьких детей с синдромом Дауна. Для ребят организовали мастер-класс с известным французским фотографом Эриком Ваззолером. В течение нескольких недель малыши осваивали азы фотоискусства.  

Султан Айтжанов, зам. исполнительного директора Фонда Первого Президента Республики Казахстан:

- В прошлом году стартовал этот проект совместно с посольством Франции. В этом году оно также проходило с посольством Франции, но уже на само мероприятие.  На саму выставку мы пригласили организацию ЮНИСЕФ при ООН. Это все даст возможности, как говорится, масштабировать этот проект. 

Главной задачей фотографа было не просто обучение фотоискусству, организаторы хотели показать безграничные возможности солнечных детей. Миф о том, что они необучаемы, с лёгкостью был развеян. Поэтому синдром Дауна, как еще раз убедились активисты, это не приговор. Чаще всего в кадр малышей попадали родные, воспитатели коррекционных школ и животные. 17 лучших работ в итоге оказались на выставке «Жаңа көзқарас».     

Иса Уваров:

- Мы ничем не ограничиваем их. Стараемся их… Что хочет, то и делает. Конечно, бывает наказываем их, бывает, ругаем. Но как без этого? Они растут, развиваются тоже. Они как обычные дети.

Новости партнеров

Загрузка...