{metadescription}
Уже две недели спасают детей из пещеры в Таиланде
Уже две недели спасают детей из пещеры в Таиланде

Уже две недели спасают детей из пещеры в Таиланде

В Таиланде погиб водолаз, спасая детей из затопленной пещеры. Офицер Военно-морских сил Самарн Кунан участвовал в спасательной операции и доставлял узникам баллоны с кислородом. По роковому стечению обстоятельств, у волонтера на обратном пути закончился воздух и он задохнулся.

Операция по спасению детей длится уже две недели. 23 июня местная футбольная команда – 12 подростков и их тренер – после занятий решили прогуляться по горному парку и забрели в извилистую семикилометровую пещеру Кхао-Луанг. Однако выбраться оттуда уже не смогли: выход оказался заблокированным после ливня. Поисковый отряд обнаружил узников только на 10 сутки. Спасателям удалось пробраться под землю и доставить провизию, теплую одежду и баллоны с кислородом. Власти рассматривают несколько вариантов спасения - научить детей плавать с аквалангами или же пробурить вход в пещеру. Но после гибели профессионального военного вопрос о безопасном вызволении футболистов, теперь решить ещё сложнее.

Арпакорн  Юоканкай, командир спецназа:

- Опытный водолаз погиб в пещере – это означает, что операция очень опасна. Но, несмотря на этот трагический инцидент, мы продолжим операцию  и сделаем все, чтобы вывести детей на поверхность.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.