{metadescription}
Продавцы алматинской барахолки страдают повышенным давлением и простудами
Продавцы алматинской барахолки страдают повышенным давлением и простудами

Продавцы алматинской барахолки страдают повышенным давлением и простудами

Продавцы алматинской барахолки страдают не только давлением и простудой. Сразу четверо человек отправились в больницу с подозрением на онкологию. В Алматы стартовала акция «Денсаулык жолы-2018». Врачи отправились по рынкам города, чтобы обследовать именно торговцев, ведь сами они редко проходят обследование.

- Здравствуйте! Мы консультировали ж вас. Бесплатный осмотр делаем!

Закрыв свои контейнеры и приостановив торговлю, продавцы барахолки обступили врачей. К терапевту тут же выстроилась огромная очередь, другие ушли сдавать кровь, кто-то направился к окулисту. Все специалисты в сборе, даже те, к кому обычно совсем не попасть, говорят люди.

Елена Харлова:  

- Как бы это удобная очень акция, времени не хватает никогда, чтобы пойти в больницу и провериться. Как бы мне вот сейчас сделать и проверить глаза, что-то с глазами не то. Так вот в очередях, записываться, знаете, если в поликлинику идти,  неудобно, а здесь...

Врачи тем временем активно приглашали всех в передвижной медицинский комплекс для прохождения флюрографии. Медики говорят, что рынок – это место большого скопления людей, а ззачит здесь высокий риск распространения опасных инфекций.  

Алия Мазбаева, врач-координатор по Алатаускому району г. Алматы:

- Особенно в нашем районе такой значимый вопрос – это туберкулез. Мы очень часто выезжаем просто с флюромашиной. Но сегодня шикрокомасштабная акция.  Передвижной медицинский комплекс мы привезли сюда, здесь имеется флюрограф, и при подозрении на туберкулез он же сразу и выполняет функцию как бы диагностического ренгенаппарата.

Особое внимание врачи уделили консультациям и обследованиям у дерматовенерологов. Продавцы, у которых выходной только в понедельник, пожаловались, что просто не успевают ходить к врачам. Проблем со здоровьем у них хватает. И акция «Денсаулык жолы-2018» очень кстати.

Проверять сердце, глаза и психотип продавцов на рынке будут еще и завтра. Врачи говорят, что  люди сами приходят и просят их обследовать. В день осмотреть могут только 200 человек. Поэтому, возможно, что акция продлится не два дня.

Сегодня медики перевыполнили норму – они осмотрели 400 человек. У 24-х зафиксировали повышенное давление, четверых направили в больницу с подозрением на онкологию, а 55 человек пришли на работу простывшими.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире