{metadescription}
Туроператор «Натали Турс» сделал сомнительное предложение обманутым туристам
Туроператор «Натали Турс» сделал сомнительное предложение обманутым туристам

Туроператор «Натали Турс» сделал сомнительное предложение обманутым туристам

Объявивший себя банкротом крупнейший российский оператор «Натали Турс» вместо денежной компенсации предлагает клиентам отдохнуть в следующем году. У компании просто не хватит средств, чтобы расплатиться со всеми туристами. Путевки у них купили 10 тысяч человек.

Предоставят ли возможность перенести путешествие на год казахстанцам, пока неясно. Известно, что 33 наших соотечественника, которые приобрели туры через эту компанию, уже находятся за границей. Они смогут отдохнуть полноценно. В Министерстве культуры и спорта сейчас выясняют число казахстанцев, купивших путёвки. Заявлением компании о переносе отдыха на следующий год обеспокоены в российском союзе туриндустрии. Там уточняют: чтобы клиенты получили компенсацию,  «Натали турс» должна заявить о прекращении деятельности. Однако пока глава крупнейшего туроператора делать этого не намерен.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии:

- Глава компании Владимир Воробьёв снова подтвердил, что хочет продолжать работу и будет пытаться возместить туристам затраты не в виде денег, а в виде гарантийных обязательств, по которым они смогут отдохнуть в следующем году. Фактически он делает туристов и агентов заложниками ситуации. Если они согласятся на «гарантийные обязательства», возникает крайне сомнительная перспектива фактически через год воспользоваться услугами туроператора, который один раз их уже обманул.

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире