{metadescription}
Скандал с университетской сауной: журналистам шлют фотографии
Скандал с университетской сауной: журналистам шлют фотографии

Скандал с университетской сауной: журналистам шлют фотографии

В самом крупном государственном университете Актобе, где разгорелся скандал из-за сауны, решили своеобразно его загладить. Представители вуза разослали  фотографии парной журналистам на личную электронную почту, при этом отказались пускать внутрь.

Шум вокруг университета имени Жубанова устроили 20 строителей. Они заявили, что им не заплатили за ремонт 16 миллионов тенге. В качестве доказательств демонстрировали журналистам фотографии, в том числе и отремонтированной на территории вуза сауны. Ректор назвал возмущенных строителей самозванцами – якобы с бригадой, которую нанимали по договору, сразу рассчитались. А фото сауны – провокацией. Парная, по словам руководства, действительно существует, но последние пять лет не работает. При этом впустить журналистов и депутатов внутрь отказались. Зато разослали фотографии, пытаясь таким образом убедить, что сауна нерабочая.

Жаннат Абильдаева, Актюбинский региональный государственный университет им.  К. Жубанова:

- В 1999 году на территории университета был построен спорткомплекс, при котором в подвальном помещении имелась сауна для использования студентами и служебным персоналом после тренировочных занятий. В данное время сауна не действует. Последние 5 лет помещение используется как склад.

  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире