{metadescription}
За два дня в стране утонули 20 человек
За два дня в стране утонули 20 человек

За два дня в стране утонули 20 человек

Смертность на воде бьёт новые рекорды! Накануне в стране утонули 20 человек: это статистика всего за два дня. Погибшие, как правило, отдыхали в неположенном месте и находились в алкогольном опьянении.

- Мужчины, я же вас предупреждал: сейчас полицию вызовем, и в полицию заберут и всё. Зачем вы здесь купаетесь? Здесь купание запрещено. Купаться только на пляже можно.

Для спасателей наступившая жара – самая сложная пора: отдыхающие попросту не обращают внимания на замечания. Судя по статистике, чаще пренебрегают правилами безопасности в Восточно-Казахстанской области – там за выходные погибли пятеро человек. Смерть на воде зафиксировали также в Кызылординской, Карагандинской, Алматинской и Северо-Казахстанской области. Цифры за неделю  ещё выше: в водоёмах страны утонули 30 взрослых и 15 детей. В основном, это мальчики до 10 лет. Чаще всего в воде гибнут сельчане.

Владимир Беккер, председатель КЧС МВД РК:

- За нарушение правил в общественных местах и нарушение правил общего водопользования привлечено 563 человека. Сумма штрафов составила более 4 миллионов тенге. Мы подготовили указания, чтобы усилить работу в сельской местности. Создали мобильные группы из числа представителей департаментов по ЧС, оперативно-спасательных отрядов, местной полицейской службы.

Вчера

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.