{metadescription}
 Радио для людей с ограниченными возможностями появится в Казахстане
 Радио для людей с ограниченными возможностями появится в Казахстане

Радио для людей с ограниченными возможностями появится в Казахстане

В Казахстане появится радио для людей с ограниченными возможностями!  Интернет-портал «Сектор Х» начнет вещание через два месяца. Он станет первой в Казахстане досуговой и интерактивной площадкой для людей с особыми потребностями.  

Эфиры будут вести незрячие и слабовидящие журналисты.  В течение года они учились ораторскому мастерству,  практиковались в новостном продюсировании и обучались другим необходимым навыкам. Передачи будут посвящены социальным и правовым проблемам, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями. На сегодняшний день в стране официально зарегистрировано более 650 тысяч человек с инвалидностью.  Многим трудно получить образование и работу. Проект запустил  общественный фонд «Reliance». Поддержку общественникам оказал Фонд Первого Президента на ежегодной ярмарке идей и социальных проектов.

Сауле Алпысова, директор общественного фонда «Reliance»:

- Мы очень надеемся, что вот это интернет-радио будет диалоговой площадкой не только для самих людей с ограниченными возможностями, но и диалоговой площадкой  для взаимодействия с неправительственными организациями, с государственными структурами.

Вчера

16 декабря

15 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире