{metadescription}
За бой посуды директору интерната объявили строгий выговор
За бой посуды директору интерната объявили строгий выговор

За бой посуды директору интерната объявили строгий выговор

В Актау строгий выговор за бой посуды при подчиненных получила директор психоневрологического дома-интерната. Шаттыгуль Каракушикова после спецпроверки смогла вернуться к работе, но если подобное повторится в течение полугода, ее могут уводить.

Проверка длилась почти месяц. Члены комиссии изучали записи с камер видеонаблюдения, установленных в социальном учреждении. Беседовали с персоналом и родителями детей, проходящих лечение в доме-интернате. Поводом для разбирательств, напомню, послужила скандальная видеозапись, на которой директор швыряла посуду и личные вещи персонала на пол. Все это на камеру мобильного телефона сняла одна из нянечек: ко всему прочему женщина обвинили начальницу в избиении зарядным устройством от телефона. Комиссия, изучив все собранные материалы, пришла к выводу, что насчет рукоприкладства директора оклеветали. А вот на непедагогическое поведение с боем посуды ее спровоцировали неисполнительные работники. Впрочем, такие манеры руководства проверяющие все же сочли неподобающими. 

Маншук Тилеукулова, зам. руководителя управления координации занятости и социальных программ Мангистауской области:

- По итогам работы комиссии директор психоневрологического дома-интерната получила строгий выговор в связи с тем, что не сумела создать положительный морально-психологический климат в коллективе и не приняла меры для обеспечения трудовой дисциплины. В отношении нянечки также будут приняты меры в связи с несоблюдением санитарно-эпидемиологических норм в спецучреждении.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.