{metadescription}
Бакытжан Сагинтаев недоволен регионами, где не строят общежитий
Бакытжан Сагинтаев недоволен регионами, где не строят общежитий

Бакытжан Сагинтаев недоволен регионами, где не строят общежитий

Бакытжан Сагинтаев остался недоволен тем, как акимы выполняют поручение президента. В центре внимания оказались студенческие общежития, строительство которых прописано в пяти инициативах главы государства.

Бакытжан Сагинтаев, премьер-министр РК:

- Все необходимые средства выделены. И вы докладываете, что работа проводится. Если говорить о строительстве общежитий - это поручение главы государства в рамках 5 социальных инициатив. Только в восьми регионах реализуются поручения по строительству общежитий. В других регионах еще не строится ни одного общежития, ни 1 квадратный метр не сдан в эксплуатацию.

Самыми ответственными, по данным премьера, оказались Акмолинская, Алматинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Восточно-Казахстанская области, а также города Астана и Алматы. Остальные регионы Бакытжан Сагинтаев убедительно попросил принять к сведению – строить общежития им поручил не кто-нибудь, а президент страны. Идею об улучшении жилищных условий для студентов Нурсултан Назарбаев озвучил в марте этого года. Глава государства был озадачен судьбой учащихся, потому что сам стал свидетелем того, как молодым людям приходится ночевать на базарах и жить в лачугах у старушек. После увиденного президент поставил задачу перед Кабмином: построить общежития не менее чем на 75 тысяч мест.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.