{metadescription}
Не НЛО свалилось с неба в западноказахстанской степи
Не НЛО свалилось с неба в западноказахстанской степи

Не НЛО свалилось с неба в западноказахстанской степи

Странный объект, свалившийся с неба в западноказахстанской степи, оказался фрагментом топливного бака и обшивки российской ракеты. Таковы первые результаты работы комиссии, созданной на месте ЧП.

Сейчас специалисты выясняют, почему фрагменты упали не в заданном районе, а едва не свалились на головы сельчан. Уже известно, что ракета была запущена 5 июля с полигона Капустин Яр в Астраханской области. Свидетелями падения ее частей стали жители Казталовского района. Они даже запечатлели на видео огненный шар, пролетевший по небу и ударившийся о землю в 15 километрах от их поселка. На месте падения начался пожар – выгорело больше 90 гектаров. В причинах ЧП разбирается комиссия с участием представителей Российской Федерации. Работают и отечественные экологи. Уже известно, что пробы воздуха на оксиды серы, водорода, азота и сероводорода превышений не показали. Однако специалисты продолжат выяснять, как повлияло падение фрагментов ракеты на местную экологию.

Мурат Ермеккалиев, заместитель руководителя департамента экологии по ЗКО:

- Нашими специалистами дополнительно отобраны пробы почвы на полный химический анализ. Согласно ГОСТу результаты этого анализа будут в течение 7 дней установлены.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире