В Алматы может закрыться крупнейший железнодорожный вокзал «Алматы-2»! Главная причина – нарушение правил пожарной безопасности.  В суд с иском обратился департамент по ЧС Алматы. Спасатели проверили вокзал в прошлом году. Тогда и выявили грубые нарушения. Всего их 14.
Вокзал «Алматы-2» могут закрыть
Вокзал «Алматы-2» могут закрыть

Вокзал «Алматы-2» могут закрыть

В Алматы может закрыться крупнейший железнодорожный вокзал «Алматы-2»! Главная причина – нарушение правил пожарной безопасности.  В суд с иском обратился департамент по ЧС Алматы.

Спасатели проверили вокзал в прошлом году. Тогда и выявили грубые нарушения. Всего их 14. Сейчас все несоответствия устранены, кроме двух, говорят в ДЧС. В здании нет собственной службы пожаротушения и не работает сигнализация. Правда, руководство вокзала уверяет, что все недочёты уже исправлены. С решением суда в «Қазақстан темір жолы» не согласились и подали апелляцию. Её рассмотрят уже через неделю. Тогда и решится судьба «Алматы-2».  К слову, в летнее время пассажиропоток железнодорожного вокзала составляет четыре тысячи человек в день. Отсюда идут поезда как внутриреспубликанского значения, так и  дальнего следования.  

Айжамал Жаксылыкова, начальник железнодорожного вокзала «Алматы-2»:

- Руководство  АО «НК «КТЖ» дали апелляцию, в данный момент вокзал работает в штатном режиме. 18 июля будет рассматриваться. До 18 ДЧС по городу Алматы, значит, проверку еще сделает,  и к этому времени уже решим все вопросы.

Новости партнеров

Загрузка...
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.