{metadescription}
Президент призвал бизнесменов инвестировать в Боровое
Президент призвал бизнесменов инвестировать в Боровое

Президент призвал бизнесменов инвестировать в Боровое

Нурсултан Назарбаев призвал казахстанских бизнесменов инвестировать в курорты Казахстана. А чтобы они приносили хороший доход, президент поделился лайфхаком – посоветовал вкладываться в круглогодичный сервис. Сегодня главе государства презентовали международный лыжный комплекс. Задействовать его можно и летом.

Боровое все время сравнивают со Швейцарией. И вот теперь у него, похоже, есть все  шансы. Бизнесмены этой страны изъявили желание инвестировать в курортную зону. Уж больно место напоминает им родные края. К тому же, условия вполне устраивают. Но приоритет, конечно же, отечественным предпринимателям. Правда, их приходится уговаривать. Сегодня это с удивлением констатировал сам президент.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Я хочу казахстанским бизнесменам объявить: мы создаем замечательную точку вложения капитала, выгодного предложения. Мы знаем все курорты мира. Швейцарский бизнесмен хочет вложить деньги сюда. Он считает, что он похож на Швейцарию. Действительно, мы же не говорим, что это казахстанская Швейцария. Он считает, что это очень выгодное вложение.

Еще одна зона отдыха – озеро Алаколь. Аким Восточного Казахстана без тени сомнения заявляет: через несколько лет зона отдыха составит конкуренцию пляжам Турции. Вот и Нурсултан Назарбаев рассказал о своих впечатлениях от увиденного.  

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Это уникальная курортная зона вместе с балхашским побережьем. Только-только наши приступили: к Алаколю подошли дороги: автомобильная дорога, железная дорога. В Ушарале нужно развивать аэропорт, чтобы люди могли прибывать. Алакольское море, я так его называю, работает в режиме пляжного купания 95 дней в году. Какой курорт еще так работает? Даже в Турции столько не работают.

Мест, где можно отдохнуть, в Казахстане достаточно. Чиновники даже составили топ-10 зон, которыми в ближайшее время обещают заняться. В доказательство презентовали главе государства лыжный трамплин в Щучинске. 

Это сооружение начали возводить ещё в 2007 году. Из-за отсутствия финансирования сроки сдачи постоянно откладывали. В итоге стройка затянулась на 11 лет. Сейчас, как заявляют спортивные функционеры, подобных трамплинов нет ни в одной стране. Его уникальность в том, что благодаря высоким технологиям соревнования здесь можно проводить зимой и летом.

В топ-10 подающих надежды курортов попали Имантау-Шалкарская и Баянаульская зоны, Туркестан, Чарынский каньон, Балхаш и Каспий. Для реализации проектов чиновники заявили сумму в 21 триллион тенге. 

Вчера

16 ноября

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.