{metadescription}
Слухи о водительских правах за 30 тысяч едва не парализовали работу ЦОНа
Слухи о водительских правах за 30 тысяч едва не парализовали работу ЦОНа

Слухи о водительских правах за 30 тысяч едва не парализовали работу ЦОНа

В автоЦОНе Петропавловска сегодня случился настоящий аншлаг. Строители повредили кабель, и учреждение осталось без электричества. А тут еще появилась фейковая новость о предстоящем повышении стоимости водительского удостоверения. Автовладельцы отреагировали быстро и ринулись за новыми правами. Но оказались в западне.

На улице жара, в помещении, где не работают кондиционеры,  духота и очереди недовольных автовладельцев. Тема для разговора одна – о том, как плохо работают чиновники.

Владимир Галиев:

- А вот это безобразие, это очень  большое безобразие, это очень большое безобразие. Это человек не в состоянии организовать работу. Я понимаю так.

Люди стоят и сидят в очередях с раннего утра, кто-то продал машину, кто-то купил, кто-то меняет права. Размеренную работу учреждения нарушили строители – три дня назад повредили кабель. Свет выключился, и работа остановилась. Сейчас электричество подает генератор. Сами чиновники винят не столько строителей, сколько самих автовладельцев. Якобы те поверили ложной информации из соцсетей, и дружно ринулись штурмовать автоЦОНы.

Серик Бейсенов, зам. директора филиала по СКО госкорпорации «Правительство для граждан»:

- Кто-то фэйково скинул, что водительское удостоверение будет стоить 20 тысяч тенге, вот люди и пошли. А так мы всем объясняем, что все в обычном режиме.

Водительское удостоверение по-прежнему будет стоить три тысячи тенге. Но людей уже не остановить. Информация расходится быстро, и очередь растет.

Александр Иванов:

- Я с 8 часов утра тут. И только вот экзамен ходил сдавал, жду документы, очень медленно. Жарко и душно, и медленно.

В автоЦОНе заверили, место повреждения электрического кабеля уже нашли, и вот-вот должны починить.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.