{metadescription}
После визитов к целительнице лечившие бесплодие оказались в реанимации - правозащитники
После визитов к целительнице лечившие бесплодие оказались в реанимации - правозащитники

После визитов к целительнице лечившие бесплодие оказались в реанимации - правозащитники

В Шымкенте десятки женщин заявили, что стали жертвами известной в городе целительницы. Все они обратились к ней, чтобы стать матерями. Знахарка, если верить рекламе, уже 23 года дарит родительское счастье бесплодным семьям. Вот только около 40 женщин уверяют, что они не просто оказались ни с чем, но еще и сильно подорвали свое здоровье.

Стыд за доверчивость и веру в силу народной целительницы заставляет этих женщин прятать лицо и скрывать свои настоящие имена. Все они мечтали стать матерями, а потому поддались на заманчивую рекламу особой клиники. Якобы знахарка уже 23 года дарит семьям материнское счастье. Женщины потратили немалые деньги, но вместо новорожденных, по их словам, получили разводы с мужьями, кредиты и жуткие осложнения.

- Получилось у нее после того, как она получила курс лечения, получились осложнения. Ей сейчас грозит операция, и она может остаться без матки, ей все хотят удалить.

Женщины соглашались на нетрадиционное лечение от безысходности. Кого-то при выписке просто обнадеживали и ждали на второй курс. А кому-то даже показывали положительный тест на беременность. От счастья, говорят женщины,  верили целительнице и не делали УЗИ на ранних сроках. Прозрение наступало только тогда, когда никаких признаков беременности так и не появилось.

- Я там 35 дней пролежала. 700 тысяч ушло. Но никакого результата нет. Наоборот, ухудшилось. У меня яичники уменьшились, фолликулов нет в яичниках. Мы вставали в 5 утра. Все, кто лежал, собираемся в одной комнате, и она начинает не то что массажировать, а бить по нижней части живота. Это у нее массаж называется.

- Они же знали изначально, что здесь народная медицина! 

Женщин в клинике встретили в штыки и долго убеждали, что уважаемая целительница уже две недели никого не принимает. Но потом знахарка объявилась, причем в окружении благодарных клиенток. Говорит, что многие из них лет по 15 не могут забеременеть, а потому прилетели к ней даже из других регионов. В качестве уникального примера представили мать семерых детей – правда, та вначале была почему-то в медицинском халате.  Но целительница уверяет, она творит чудо, и в этом сомневаться не стоит. 

Унсунай Маскеева, народная целительница:

-  Бесплодные сюда приходят. От моей руки, что приходит, я помогаю. Если от мужа 0%, откуда будет ребенок у них?

- Почему у вас не получилось тем помочь?

- Как? Это от Бога зависит, кому суждено родить, будет рожать. + Пускай, если не полилось, второй раз придут, третий раз придут. Они за один раз хотят сразу ребенка, что ли? 

Целительница, охотно рассказывая о счастливых пациентах, даже перечисляет фамилии известных врачей, депутатов и журналистов. И еще один аргумент – диплом академика народной медицины. А его, как известно, просто так не дают. Ну а 40 женщин, которые якобы пострадали от ее лечения и обратились к правозащитникам, целительница называет шарлатанками.

Айгуль Орынбек, правозащитник:

- В данный момент некоторые девушки в больнице в реанимации. У них удалили матку, трубку. Их очень много, некоторые развелись. Психологическое состояние у них очень тяжелое, потому что травма, очень больная тема – ребенок.

Часть женщин уже написала заявления в полицию. Остальные тоже не хотят сидеть сложа руки. Кроме того, несостоявшиеся мамы намерены обратиться в департамент по защите прав потребителей, чтобы специалисты проверили настойки и травяные тампоны, которыми их лечили в клинике. Как оказалось, ни одна из пострадавших не знает, из каких компонентов состояли препараты.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.