{metadescription}
Мону Лизу облачили в форму сборной Франции
Мону Лизу облачили в форму сборной Франции

Мону Лизу облачили в форму сборной Франции

Мону Лизу переодели в форму сборной Франции! Таким оригинальным образом администрация Лувра поздравила победителей мундиаля. Последний матч чемпионата мира состоялся на московском стадионе «Лужники». Французы одолели хорватов со счётом 4:2. На Эйфелевой башне в их честь устроили световое шоу: раскрасили её в цвета флага и зажгли две звезды – национальная сборная второй раз за 20 лет одержала победу. Фанаты, ликуя на родине, устроили массовые беспорядки. Не удержался от небольшого хулиганства и сам президент Франции Эммануэль Макрон. В порыве радости он расцеловал главу Хорватии!...

strong>

Первый мундиаль в России фанаты и сами футболисты, вероятно, запомнят надолго. Весь чемпионат здесь творилось что-то невероятное. Непредсказуемым называли и последний матч первенства. На поле встретились Франция и Хорватия. Счёт открыли «шашечные». Автоголом. Такого в матче за чемпионство никогда не было! Второй мяч хорваты забили, как положено, в чужие ворота. Но футбольный бог был явно на стороне французов. Настойчивые атаки, точные удары, пенальти и… счёт 4:2. Сборная, президент и народ Франции ликуют!

Президент Макрон не скрывал своей радости ни в раздевалке, ни на трибуне. Его поцелуй как утешительный комплемент даме в клетчатом. Пылкие объятия лидеров двух стран-противниц остудил проливной дождь. Первые лица государств и глава FIFA на глазах миллионов промокли до нитки! Владимир Путин стал первым, кому принесли зонт. Он же некоторое время оставался и единственным. Лишь через некоторое время зонтики получили остальные.

- Поздравляю Францию с победой. Хотя болела за Хорватию. Но что больше всего поразило меня на этом чемпионате мира - так это гостеприимство России. Этими фотографиями всё сказано. Кто такие Эммануэль Макрон и Колинда Грабар-Китарович, чтобы держать над ними зонтик?

Зато по достоинству оценили внимание к даме в Лувре. Мона Лиза появилась в футболке сборной Франции, которая второй раз завоевала титул чемпионов мира. На Елисейских полях фанаты не сдерживали своих эмоций, и народное ликование переросло в массовые беспорядки!

Отличились в финале и участницы «Pussy Riot». Очередную акцию протеста они устроили прямо на футбольном поле во втором тайме. Девушек в милицейской форме поймали и унесли. Такой игры в финале турнира многие не припомнят. Шесть голов не забивали с середины 60-х, а три мяча было 20 лет назад. Кстати, шестью голами на этом мундиале отличился английский бомбардир Харри Кейн. Ему досталась «золотая бутса». Хорватов тоже отметили наградой. Капитану сборной Луке Модричу вручили золотой мяч как лучшему игроку мундиаля. А лучшим из числа молодых признали француза Мбаппе.

Вчера

22 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.