{metadescription}
Квартиру многодетному пожарному оставлять не будут
Квартиру многодетному пожарному оставлять не будут

Квартиру многодетному пожарному оставлять не будут

В Министерстве внутренних дел не планируют оставлять квартиру пожарному, ключи от которой он получил из рук президента. В своем ответе представители ведомства отметили, что Каиржан Нуркайдаров больше не является их сотрудником, а значит никаких прав на служебное жилье не имеет.

Уволили мужчину за то, что он подрабатывал на стороне. Зарплата пожарного не позволяла прокормить жену и троих детей. В то время Нуркайдаров получал 55 тысяч тенге в месяц. В МВД сообщили, что в 2001 государство уже предоставляло ему жилье – комнату в общежитии, но после приватизации спасатель ее продал. В 2009, как сотруднику противопожарной службы, акимат выделил еще одну квартиру в арендное пользование. Позже жилье перешло на баланс МВД, а проживать в нем могут только сотрудники этого ведомства. На протяжении четырех лет  Нуркайдарову об этом никто не сообщал. Уведомление о выселении принесли только на днях.

- Согласно закону «О жилищных отношениях», работники, прекратившие трудовые отношения, в  связи с которыми им предоставлялось служебное жилище, подлежат выселению без предоставления другого жилищного помещения. Кроме того, в соответствии с законом, граждане вправе приватизировать только одно жилище из государственного жилищного фонда.    

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире