{metadescription}
В горах Алматинской области исчез семилетний ребенок
В горах Алматинской области исчез семилетний ребенок

В горах Алматинской области исчез семилетний ребенок

В горах Алматинской области развернулась масштабная поисковая операция! Третьи сутки полицейские и спасатели ищут семилетнего Ернура Садвакаса. Ребенок пропал при странных обстоятельствах. Он играл с друзьями на летнем пастбище и единственный из всех не вернулся домой. Дети рассказали, что им угрожал ножом… односельчанин. От агрессивного мужчины Ернур сбежал, как и остальные, но что произошло после, никто не знает.

- Ернур! Ернур!

Спасатели, полицейские и  добровольцы уже третьи сутки прочесывают горную местность. Они не оставляют без внимания ни одну канаву или речку. Фотографии 7-летнего Ернура Садвакаса в руках у каждого. Но пока никаких зацепок.

Айбек Джанаев и.о. начальника отдела ОЧС Жамбылского района Алматинской области:

- На поисковых работах на данный момент задействовано более 100 человек, если быть точнее, 180 человек. Уже обошли, сейчас спустились в низовья, где имеются дачные массивы, сейчас по группам разделяются и будут обходить все строения.

Полицейские уже опросили всех местных жителей. Никто из них с субботы не видел Ернура. Они отмечают, что мальчик был пугливым и с посторонними людьми обычно не разговаривал. Родные без опасений отпустили его поиграть с соседскими детьми на пастбище. Но в тот же вечер им пришлось начать поиски - Ернур не вернулся домой, а его друзья поведали страшные подробности.

Дети рассказывают, что односельчанин угрожал им ножом. Испугавшись, ребята побежали в сторону гор и спрятались. Один Ернур почему-то пошёл вниз. После этого его никто не видел.

Родные пропавшего ребенка в такую версию верят. Они считают: их сыну угрожал 45-летний пастух по имени Аскар. Мол, он выпивает и часто ведёт себя агрессивно. Вот только поговорить с односельчанином пока не удалось.

Лаззат Шалабаева, мать:

- Пастух был пьян и подумал, что дети украли у него телефон. Мой мальчик испугался и, видимо, не побежал туда, где были все. Я думаю, этот мужчина видел и знает, где Ернур. Но после этого случая я больше не видела его в ауле.

Был ли допрошен пастух, пока неизвестно. Следователи от комментариев на эту тему отказались. Если семилетнего Ернура не найдут в ближайшие дни, поисковые группы увеличат.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире